jueves, 15 de mayo de 2014

Tarta de Manzana

Chicas, si os gusta cocinar y/o disponéis de tiempo seguro que no tendréis este problema, pero muchas de nosotras, a veces nos vemos en la situación de tener invitados en casa y no saber qué ofrecerles porque no se nos ocurre, porque después del trabajo, críos, compras,...el poco tiempo del que disponemos no queremos pasarlo en la cocina. Los caterings y precocinados son un recurso fácil y rápido pero muy impersonal. 
Si queréis darle un toque casero a vuestro menú para que vuestros invitados noten que os importa su visita y os habéis dedicado personalmente en la preparación de la cena o almuerzo os recomiendo esta receta sencilla, rápida y muy rica.
Los ingredientes que necesitáis son:
- 1 masa de hojaldre
- 1 tetrabrik de leche
- crema pastelera 
- 2 manzanas
- azucar
- agua
- 1 molde 



La elaboración es tan sencilla como estirar la masa en el molde, pincharla con un tenedor para que no "engorde" y meterla en el horno previamente calentado a 220 grados durante 10-15 minutos (hasta que veáis la masa doradita) 
Mientras, podemos ir preparando la crema pastelera. La podéis comprar ya preparada porque la venden incluso en spray (como la nata) o la podéis hacer en un par de minutos con un botecito de Royal Crema Pastelera y algo menos de un litro de leche siguiendo las fáciles instrucciones del etiquetado. 
Peláis las manzanas y las cortáis en gajitos finitos para que se cocinen mejor. Yo he comprado manzanas Pink Lady, pero esto va a gustos.
Una vez dorada la masa es cuestión de poner la crema pastelera y encima ir colocando los gajitos de manzana gasta tenerla toda cubierta. 
La pintamos con un almíbar que prepararemos poniendo en un cazo al fuego 4 cucharadas de agua y 4 de azúcar hasta que hierva. Antes de pintar la tarta tenemos que esperar a que se enfríe un poco el almíbar para que espese.
Por último, ponemos nuevamente la tarta en el horno, hasta que la fruta esté dorada.
Una vez fría, ya se puede servir y comer. 



Y después, con el botecito de Royal, os podéis hacer este arreglito floral 'retro-pop' la mar de mono;)



Espero que disfrutéis con esta fácil receta.

Love, 

Eva

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario.
Love,
Eva.