sábado, 26 de marzo de 2016

Letras de Hojaldre para La Mona o un Cumpleaños

¡¡Hola!!

Qué tal la Semana Santa?
Ya quedan poquitos días y entre ellos uno de los días que, junto con el día de la Palma (domingo de Ramos), más gusta a los peques: el día de la Mona.


En Catalunya (no sé si en otros lugares también) es típico que el padrino regale a su ahijado un pastel al que llamamos Mona. 

Si te apetece saber más sobre el origen de esta tradición clica en el link

Si éste año te apetece ser tú la "pastelera" de la casa, te propongo estas letras muy fáciles de hacer y que quedan muy vistosas. 
Nosotros, el peque y yo, las hicimos para sorprender al papi el día del padre, pero podéis hacerlas con el nombre de vuestro "homenajeado"

Ingredientes:
- 4 masas de hojaldre Buittoni o La Cocinera (en realidad, si las quieres de la misma medida que hemos hecho nosotros, necesitarás 2 masas por cada 2 letras)


- 2 tabletas de chocolate con leche
- 1 paquete de almendra triturada


- 1 huevo
- Azucar avainillado

Preparación:
La preparación puede ser muy divertida si le pides a tus peques que te ayuden, porque se lo pasan muy bien colaborando en los sencillos pasos y los tienes un rato entretenidos.
- Colocamos dos capas de masa de hojaldre una sobre la otra separándolas con papel para horno o con el propio papel que llevan las masas.



- Si las has comprado cuadradas te será más fácil, si son resdondas tendrás que darle primero la forma cuadrada.


- Ahora dibuja las letras en la masa y a continuación recórtalas.


- Pon una de las capas de las letras en una bandeja para horno cubierta con papel de horno.
- Pon el chocolate a trocitos sobre las letras.



- Ahora cubre cada letra con la otra capa de masa.


- Precalienta en horno unos 10 minutos a 180 grados y mete las letras durante unos 15 o 20 minutos a la misma temperatura.
- Píntalas con huevo y espolvoréalas con la almendra picada y el azúcar avainillado y vuélvelas a introducir en el horno entre 5 a 10 minutos más.



- Estáte muy alerta, sobretodo en los últimos minutos de horno, ya que de un momento a otro se te pueden torrar más de la cuenta, como nos pasó a nosotros, aunque finalmente logramos "salvar" la situación ;)


Estoy segura de que váis a triunfar y vuestro ahijad@ estará encantad@ con so "Mona" personalizada. 

¡¡Os deseo un felicísimo fin de Semana Santa!!

Love,

Eva.

domingo, 20 de marzo de 2016

Un Vestido, Dos Opciones. Verde botella...

¿No os ha pasado que váis de shopping con una idea muy concreta y volvéis a casa con algo muy diferente?


Eso es lo que me ocurrió a mí esta semana pasada. Iba a la búsqueda de un nuevo LBD (para incrementar la familia de LBDs de mi armario) con motivo de un evento empresarial al que acudía el President de la Generalitat. 




Al tratarse de un concierto y cena relacional en el que no se exigía ningún tipo de etiqueta concreta, me pareció oportuno un vestido cocktail. Y el negro en largo midi nunca falla.


Sin embargo, en vez de dar con el vestido ideal me topé con un vestidito en verde botella de Massimo Dutti que me enamoró.






Es muy sencillo, de manga corta, cuello redondo, ajustado en la cintura y falda con bolsillos "invisibles" y corte en A. Y, precisamente en esa sencillez es donde radica el encanto de este vestido ya que me va a dar un sinfín de opciones para adaptarlo a diferentes momentos, desde una cena cocktail a un día de oficina.





Y lo mejor, no vuelve a ser un vestido negro más en mi vida!!





En este post lo véis con stilettos, abrigo y bolso burgundy para el evento y con botines y bolso baguette con cadena y biker de piel negra. 







Aunque estoy deseando probarlo con colores cuero, nude,...Creo que me va a dar tantas posibilidades que su compra ha sido todo un acierto.








¿Qué pensáis vosotras?




Love,




Eva

sábado, 19 de marzo de 2016

Un Total Black muy Sporty

¡¡Hola!!
¿Cómo ha ido vuestra semana?



Yo la comencé con muchas agujetas y mis músculos resentidos pero orgullosa de mí misma por haber participado y completado la Marxa dels Castells, un marcha de 54'4km, que se organiza por Cervera y sus alrededores. Aunque conviene prepararse previamente, es una marcha muy recomendable, y si no es posible hacerla completa, como mínimo un tramo sí que os animaría yo a que participéis en la siguiente!!


El outfit que os traigo hoy ya véis que es muy casual. Es un total black muy sporty logrado con joggers en piel de Calzedonia y un turttleneck básico en negro de United Colors of Benetton. Las wedge sneakers negras de Pons Quintana. El toque de color, el foulard tornasolado, las sunnies de Jimmy Choo y el candy bag de Furla.  


Ahora a disfrutar de este fin de semana que empieza la Semana Santa!

Love,

Eva.

jueves, 10 de marzo de 2016

Enrolladitos de Jamón

Este plato es perfecto como acompañamiento o entrante. Incluso de cena para los peques!!



Necesitamos sólo dos ingredientes:
- Masa de hojaldre estirada


- Jamón ibérico cortado a lonchas que no esté muy curado. (Se puede sustituir por jamón de York, mortadela,...lo que más te guste)



Cómo lo hacemos:
- Extendemos la masa y la cortamos a tiras


- Hacemos unos rollitos con las lonchas de jamón 


- Envolvemos los rollitos con las tiras de masa


- Metemos las tiras en el horno y doramos en una bandeja con papel para horno


Y ya se pueden servir...


¡Buen Provecho!

Love,

Eva.

domingo, 6 de marzo de 2016

Vestido largo de punto con Sneakers

Aix!!!! Que el finde ya se acaba...Por suerte, cuando te gusta lo que haces los lunes no son tan malos como parecen.




Con un montón de planes por delante para la próxima semana os dejo con este outfit de domingo, muy cómodo para un paseo por el parque en familia.



Vestido de punto jaspeado de Zara,    con cuello redondo, más largo de atrás que delante y con un corte a cada lado, sneakers Adidas, cazadora Arco Iris de El Corte Inglés, que estando al sol me he anudado a la cintura pero en la sombra necesitaba ponérmela, sunnies polarizadas con lentes de espejo azul y mi adorado bolso 'sin marca' de Lleida.



Y ahora a descansar para disfrutar a tope la semana que empieza en unas horitas!! ;)

Love,

Eva.

sábado, 5 de marzo de 2016

Con mi nuevo bolso...

Cómo va el finde?
Parece que el tiempo nos vuelve a dar otra tregua y este domingo aprovecharé para hacer un par de cositas de trabajo y me llevaré a mis chicos para que me acompañen y podamos disfrutar del día juntos. Es lo que se llama conciliar...


La semana pasada, como sabéis, aprovechando la Semana Blanca (semana en la nieve) del peque y que mi marido y yo nos quedamos de novios, nos fuímos a disfrutar de una noche y un día a Lleida.


Hotel de ensueño (Finca Prats Golf and Spa Resort) y visita a la ciudad, Lleida, gran desconocida pero romántica y encantadora. Y con una zona de shopping estupenda en su casco antiguo donde me hice con este bolso, flechazo a primera vista, que se vino a Cerdanyola conmigo.


Y para su primera puesta oficial, por no restarle protagonismo, me lo combiné con básicos: Jeans negros de Burberry y turttleneck de MitMat mamá, rescatado de mi fondo, muy fondo, de armario, que si la marca os plantea dudas, os aclararé que es de mi primera etapa de embarazo, cuando todavía no había ganado mis 25 kilos de niño y chuches...


Particularidades al margen, completé el outfit con los zapatos de Liu Jo y el cinturón de Forever21 en color cuero.

¿Os gusta el bolso tanto como a mí?

Feliz domingo!! ;)

Love,

Eva

lunes, 29 de febrero de 2016

Versión actualitzada del Trinxat de la Cerdanya

Me encanta cuando los grandes Chefs transforman platos tradicionales en platos actuales y con presentaciones especiales. Convertir la cocina tradicional en Nouvelle Cuisine. 



Uno de los platos típicos catalanes que más me gusta es el Trinxat de La Cerdanya. La verdad es que es de todo menos moderno y poco tiene de elegante para servirlo en una mesa cuando recibes en casa, por muy de confianza que sean tus invitados

Sin embargo, se me ocurrió esta presentación para una cena de picoteo que tuvimos en casa y, siguiendo en la línea de las recetas fáciles que me gusta siempre publicar en el blog, queda bastante resultona.


Ingredientes necesarios:




- Bull o botifarra negra
- Un paquete de trinxat de la Cerdanya ya cocinado (vienen preparados sólo para calentar y servir, aunque te dejo el enlace a la receta por si te animas a hacerlo)
- Un paquete de tiras de bacon


Cómo lo preparamos:
Recordad que el objetivo principal de las recetas que aparecen en el blog es que, además de ser ricas, sean sencillas de hacer así que vamos allá
- Cortamos el bull o botifarra negra en rodajas. Ni muy finitas ni muy gruesas



- Calentamos el trinxat en el microondas
- Ponemos una cucharada de trinxat sobre cada rodaja de bull o botifarra



- Mientras realizamos el paso anterior podemos poner las tiras de bacon en un bol con un chorrito de aceite y lo metemos en el microondas unos cinco minutos para que se dore



- Seguidamente decoramos con las tiras de bacon y lo metemos en el microondas un par de minutos para calentarlo y mezclar los sabores del bull, el trinxat y el bacon



- Lo podemos servir como plato central para compartir o en platos individuales como entrante o primer plato


Como siempre, espero que lo disfrutéis tanto cocinando como comiendo esta versión modernizada del trinxat de la Cerdanya.

Love,

Eva.