lunes, 29 de febrero de 2016

Versión actualitzada del Trinxat de la Cerdanya

Me encanta cuando los grandes Chefs transforman platos tradicionales en platos actuales y con presentaciones especiales. Convertir la cocina tradicional en Nouvelle Cuisine. 



Uno de los platos típicos catalanes que más me gusta es el Trinxat de La Cerdanya. La verdad es que es de todo menos moderno y poco tiene de elegante para servirlo en una mesa cuando recibes en casa, por muy de confianza que sean tus invitados

Sin embargo, se me ocurrió esta presentación para una cena de picoteo que tuvimos en casa y, siguiendo en la línea de las recetas fáciles que me gusta siempre publicar en el blog, queda bastante resultona.


Ingredientes necesarios:




- Bull o botifarra negra
- Un paquete de trinxat de la Cerdanya ya cocinado (vienen preparados sólo para calentar y servir, aunque te dejo el enlace a la receta por si te animas a hacerlo)
- Un paquete de tiras de bacon


Cómo lo preparamos:
Recordad que el objetivo principal de las recetas que aparecen en el blog es que, además de ser ricas, sean sencillas de hacer así que vamos allá
- Cortamos el bull o botifarra negra en rodajas. Ni muy finitas ni muy gruesas



- Calentamos el trinxat en el microondas
- Ponemos una cucharada de trinxat sobre cada rodaja de bull o botifarra



- Mientras realizamos el paso anterior podemos poner las tiras de bacon en un bol con un chorrito de aceite y lo metemos en el microondas unos cinco minutos para que se dore



- Seguidamente decoramos con las tiras de bacon y lo metemos en el microondas un par de minutos para calentarlo y mezclar los sabores del bull, el trinxat y el bacon



- Lo podemos servir como plato central para compartir o en platos individuales como entrante o primer plato


Como siempre, espero que lo disfrutéis tanto cocinando como comiendo esta versión modernizada del trinxat de la Cerdanya.

Love,

Eva.

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