sábado, 29 de octubre de 2016

Receta Halloween 4: Manos de Zombie

MANOS DE ZOMBIE


En este caso la elaboración es un pelín más entretenida pero sin complicación ninguna. Las manos son una especie de hamburguesas con salsa barbacoa. Las cantidades dependerán del número y tamaño de las manos que hagamos pero orientativamente os diré que de un kilo de carne picada os pueden salir unas cuatro manos grandecitas.

Ingredientes:
- Carne picada mixta de ternera y cerdo
- Pan de molde (4 rebanadas por cada kilo de carne)
- Huevos (2 huevos por cada kilo de carne)
- Leche
- Pan rallado (yo he usado una mezcla que preparé picando pan duro y quicos)
- Salsa barbacoa
- Queso rallado
- Arroz hervido blanco o puré de patatas (si se quiere acompañamiento)

Preparación:
Primero de todo necesitamos dibujar una plantilla con la forma de una mano en un papel de horno. Nosotros hemos hecho la plantilla de la mano de mi marido porque al ser más grande se veían mejor. 


Mezclamos en un bol la carne, el pan de molde empapado en leche y los huevos.


Ponemos sobre la plantilla la mezcla de la carne dándole forma de mano. Las empanamos con el pan rallado y las ponemos en el horno durante 20 min a 250 grados.


Esperamos a que se enfríen y les pedimos a los peques que nos ayuden a pintarlas con salsa barbacoa.
Las volvemos a introducir en el horno, esta vez sólo con el grill durante 10 min. para "caramelizar" la salsa con la que hemos pintado las manos. Después le ponemos un poquito de queso rallado y ponemos en el horno 5 minutos más.

Puedes servirlas solas o sobre un fondo de arroz blanco o puré de patatas decorando con un poquito más de salsa barbacoa para imitar la sangre.


Las hamburguesas más horrorosamente buenas que hayáis comido jamás!!!

Love,

Eva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario.
Love,
Eva.